Бисквит с орехами

Приготовление бисквита с орехами

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт бисквита с орехами


 

Ингредиенты:

 

Для бисквита:

125 г муки

2 г разрыхлителя для теста

150 г измельченных ядер грецких орехов

4 яйца

125 г сахарной пудры

30 мл крепкого кофе

Несколько капель ванильной эссенции

25 г растопленного сливочного масла

 

Для кофейного крема:

250 мл молока

Несколько капель кофейного экстакта или 1/2 ч. л. растворимого кофе

2 яйца

50 г сахарной пудры

30 г муки

200 г сливочного масла

 

Для шоколадной глазури:

200 г темного шоколада

200 г сливок

 

Для оформления:

50 г измельченных ядер грецких орехов

25 г цельных ядер грецких орехов

 

 

Приготовление:

 

  • Смажьте форму маслом.
  • Просейте вместе муку и разрыхлитель для теста, смешайте с измельченными грецкими орехами.
  • Яйца, сахарную пудру и кофе взбейте. Смесь должна увеличиться в объеме.
  • Помешивая, добавьте в смесь муки, разрыхлителя и орехов, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Добавьте ванильную эссенцию и масло.
  • Поместите смесь в форму и поставьте в духовой шкаф (160 градусов) на 30-35 минут, затем выложите бисквит на решетку и дайте ему остыть.
  • Приготовьте кофейный крем: молоко с кофе доведите до кипения. Взбейте венчиком яйца с сахарной пудрой. Добавьте муку. Перемешайте и добавьте горячее молоко. Перемешайте, поставьте на огонь, непрерывно помешивая, доведите смесь до загустения. Прогрейте в течение 30 секунд и добавьте 1/2 нормы масла. Перемешивайте до тех пор, пока масло не растает. Дайте остыть.
  • Остатки масла взбейте венчиком до однородной консистенции, затем, постепенно, добавьте его в остывший кофейный крем. Взбейте.
  • Для шоколадной глазури разломайте шоколад на мелкие кусочки. Сливки доведите до кипения и вылейте их в шоколад. Перемешайте до однородной консистенции.
  • Разрежьте бисквит на 2 коржа, первый корж покройте кофейным кремом. Накройте вторым коржом. Покройте поверхность теплой глазурью Разгладьте поверхность лопаточкой и дайте крему стечь по краям. Посыпьте боковую поверхность торта измельченными ядрами грецких орехов и оформите торт цельными ядрами.