Бретонская галета

 

Приготовление бретонской галеты

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт бретонской галеты


 

Ингредиенты:

 

130 г сливочного масла

110 г сахарной пудры

1 яйцо + 1 яичный желток

260 г муки

1/2 ч. л. разрыхлителя для теста

15 мл рома

50 г изюма

30 г измельченных засахаренных фруктов

Щепотка соли

Для покрытия поверхности 1 яйцо

 

 

Приготовление:

 

  • Масло взбейте. Добавьте сахарную пудру, яйца, просеянную муку с разрыхлителем для теста и другие ингредиенты. Перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на холод.
  • Раскатайте сочень толщиной в 1 см, положите его в форму, смазанную сливочным маслом. Ножом нанесите на поверхность полоски. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в духовом шкафу (160 градусов) до готовности.