Корлевская галета

Приготовление королевской галеты

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт королевской галеты


 

Ингредиенты:

 

500 г слоеного теста

250 г миндального крема

1 фасоль или 1 боб

2 ст. л. льезона

 

Для глазирования:

100 г сахарной пудры

 

 

Приготовление:

 

  • Раскатайте слоеное тесто, вырежьте два кругрых сочня, положите первый на противень, смоченный водой.
  • Смажьте поверхность льезоном. Выложите миндальным кремом, в центр поместите боб. Осторожно покройте вторым сочнем, края прижмите. По желанию, можно вырезать сочни в форме цветка, с помощью ножа или круглой выемки.
  • Смажьте поверхность льезоном, кончиком ножа нанесите полоски. Вертикальнодержа лезвие ножа, сделайте проколы по краям теста, глубиной 2 мм.
  • Поставьте в духовой шкаф (220 градусов) приблизительно на 10 минут. Когда тесто поднимется, понизьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать около 30 минут.
  • Посыпьте галету сахарной пудрой.
  • Подавайте теплой или холодной.