Галета с курагой

Приготовление галеты с курагой

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт галеты с курагой


 

Ингредиенты:

 

Для начинки:

250 г кураги

120 г сахарной пудры

Несколько капель ванильной эссенции

 

Для теста:

400 г муки

200 г сливочного масла

8 г соли

130 г сахарной пудры

Измельченная цедра 1 лимона

2 яйца + 1 яичный желток

 

 

Приготовление:

 

  • Замочите курагу на несколько часов в воде.
  • Приготовьте тесто, смешав муку и масло. Затем добавьте соль, сахарную пудру, цедру лимона, снова перемешайте и добавьте 2 яйца. Замесите тесто. Поставьте на холод.
  • Воду с курагой доведите до кипения, добавив сахарную пудру и ванильную эссенцию. Роварите и протрите ее. Охладите.
  • Тесто разделите на 2 части. Раскатайте пласт толщиной 1 см. Уложите на дно прямоугольной формы. Наполните форму пюре из кураги. Загните край теста, смажьте его желтком и накройте сверху вторым пластом теста, края защипните. Обрежьте излишки. Покройте взбитым желтком поверхность, кончиком ножа нанесите узоры. Поместите в духовой шкаф (180 градусов) на 50 минут.
  • Выложите галету на решетку. Подавайте теплой.
  • По желанию посыпьте сахарной пудрой.