Яблочный пирог с карамелью и меренгой

 

Приготовление яблочного пирога с карамелью и меренгой

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт яблочного пирога с карамелью и меренгой


 

Ингредиенты:

 

300 г оригинального сладкого теста

50 г сливочного масла

1 кг кислых яблок

150 г сахарной пудры

50 мл кальвадоса

1 яйцо + 2 яичных белка

 

 

Приготовление:

 

  • Раскатайте сладкое тесто в пласт, выложите в форму. Покройте тесто пергаментом и выложите белую фасоль. Дайте постоять 10 минут и выпекате в духовом шкафу (200 градусов) до готовности.
  • Масло растопите в сковороде, выложите очищенные и нарезанные дольками яблоки. Добавьте 50 г сахарной пудры. Перемешайте, дайте им карамелизоваться, полейте кальвадосом и подожгите.
  • Белки взбейте сначала с небольшим количеством сахарной пудры. Когда они увеличатся в объеме, добавьте оставшуюся. Продолжайте непрерывно взбивать в течение еще нескольких секунд. Добавьте желток.
  • Уложите яблоки на выпеченный корж. С помощью кондитерского мешка покройте яблоки белковой массой. Поставьте пирог в духовой шкаф (180 градусов) на несколько минут. Меренга должна хорошо подрумяниться.
  • Осторожно выложите пирог на решетку.
  • Подавайте теплым.