Грейпфрутовый пирог

 

Приготовление грейпфрутового пирога

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт грейпфрутового пирога


 

Ингредиенты:

 

300 г сладкого теста

2-3 розовых грепфрута

300 мл молока

3 яйца

200 г сахарной пудры

30 г муки

 

 

Приготовление:

 

  • Раскатайте сладкое тесто. Поместите в форму, смазанную сливочным маслом. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Отставьте.
  • Грейпфруты очистите от цедры, разделите их на дольки, очистите. Отставьте.
  • Молоко доведите до кипения. Желтки разотрите с 50 г сахарной пудры, добавьте муку, перемешайте. В эту смесь введите горячее молоко, непрерывно помешивая. Поставьте на огонь, доведите до кипения, энергично помешивая. Белки взбейте в пену. Когда она станет плотной, добавьте остатки сахарной пудры. Осторожно соедините с первой смесью. Выложите смесь на тесто и сверху оформите дольками грейпфрута. Посыпьте сахарной пудрой. Поставьте в духовой шкаф (200 градусов) на 20-30 минут.
  • Подавайте пирог горячим.