Ореховый пирог

 

Приготовление орехового пирога

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт орехового пирога


Ингредиенты:

 

300 г слакого теста

140 г ядер грецких орехов

200 г сахарной пудры

125 г сливочного масла

4 яйца

125 г молотого миндаля

50 мл коньяка

25 г коричневого сахара

 

 

Приготовление:

 

  • Раскатайте сладкое тесто. Положите в форму, смазанную сливочным маслом. Отставьте.
  • Измельчите 100 г грецких орехов.
  • Сахарную пудру и масло разотрите до однородной консистенции. Добавьте по одному яйца, молотый миндаль и рубленные грецкие орехи. Налейте коньяк. Перемешайте.
  • Наполните форму с тестом этой смесью. Сверху положите оставшиеся ядра орехов. Посыпьте коричневым сахаром и поставьте в духовой шкаф (180 градусов) на 30-40 минут. Подавайте пирог теплым.