Тарталетки с каштанами

Приготовление тарталеток с каштанами

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт тарталеток с каштанами


 

Ингредиенты:

 

3 пластинки желатина

3 яичных желтка

30 г сахарной пудры

250 г молока

50 мл рома

75 г крема из каштанов

250 г оригинального сладкого теста

3 глазированных каштана (дробленые)

500 г сливок

30 г сахарной пудры для посыпки

 

 

Приготовление:

 

  • Желатин распустите в холодной воде.
  • Желтки разотрите с сахорной пудрой, добавьте горячее молоко. Поставьте на огонь и доведите до загустения, непрерывно помешивая. Будьте внимательно, смесь не должна кипеть. Добавьте отжатый и распущенный желатин. Дайте остыть. Затем добавьте ром и крем из каштанов.
  • Раскатайте сладкое тесто. Вырежьте круглой выемкой кружки из теста, положите их на дно формочек. Покройте формочки с тестом пергаментом, наполните сухой фасолью и поставьте в духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
  • Выложите на решетку и дайте остыть. Посыпьте дроблеными глазированными каштанами.
  • В первую смесь добавьте 30 г холодных взбитых сливок. Заполните тарталетки. Поставьте на холод.
  • В остатки крема добавьте сахарную пудру и оформите с помощью кондитерского мешка.