Воздушные тарталетки с ягодами

 

Приготовление воздушных тарталеток с ягодами

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт воздушных тарталеток с ягодами


 

Ингредиенты:

 

300 г оригинального сладкого теста

1 пластинка желатина

250 мл молока

1 стручок ванили

4 яйца

300 г сахарной пудры

30 г кукурузного крахмала

800 г ягод по выбору (клубника, малина, ежевика)

Сахарная пудра для посыпки

 

 

Приготовление:

  • Раскатайте тесто. Вырежьте круглой выемкой кружки из теста, положите из в формочки. Покройте формочки с тестом пергаментом, наполните сухой фасолью и поставьте в духовой шкаф (180 градусов) на 15-20 минут. Выложите на решетку и дайте остыть.
  • Желати наспустите в холодной кипяченой воде.
  • Молоко со стручком ванили доведите до кипения. Яичные желтки разотрите с 50 г сахарной пудры, добавьте крахмал. Перемешайте. В эту смесь налейте, помешивая венчиком, горячее молоко без ванили. Поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Сняв с огня, добавьте желатин и накройте пленкой.
  • Остатки сахарной пудры сварите со 100 г воды. Проверьте сироп на готовность: налейте небольшое количество сиропа в холодную воду, если капля сиропа превратится в шарик, сироп готов. Вылейте сахарный сироп в яичные белки, непрерывно взбивая. Продолжайте взбивать до тех пор, пока они не станут плотными. Сразу же осторожно добавьте получившуюся смесь в ванильный крем.
  • Оформите тарталетки ягодами, кремом с помощью кондитерского мешка. Посыпьте сахарной пудрой.