Клубничный пирог

Приготовление клубничного пирога

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт клубничного пирога


 

Ингредиенты:

 

300 г сладкого теста с добавлением 3 г разрыхлителя

250 мл молока

1 стручок ванили

3 яичных желтка

125 г сахарной пудры

30 г кукурузного крахмала

250 г сливок

750 г клубники

150 г желе их красной смородины

 

 

Приготовление:

 

  • Раскатайте сладкое тесто, поместите его в форму. Покройте форму с тестом пергаментом и наполните белой фасолью. Дайте постоять 10 минут, затем выпекайте в духовом шкафу (200 градусов) 15 минут.
  • Молоко с разрезанным стручком ванили доведите до кипения.
  • Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте крахмал, перемешайте. Горячее молоко без ванили вылейте в полученную смесь, помешивая. Снова поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Быстрее охладите.
  • Сливки взбейте и добавьте их в предыдущую смесь. Заполните полученной смесью выпеченный корж.
  • Клубнику промойте и очитстите от плодоножек. Ягоды разрежьте на половины и аккуратно выложите на корж.
  • Нагрейте желе из красной смородины. С помощью кисточки покройте им клубнику.