Лимонный пирог

 

Приготовление лимонного пирога

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт лимонного пирога


 

Ингредиенты:

 

На 6 порций:

5 лимонов

350 г сахарной пудры

300 г сладкого теста

100 г сливочного масла

4 яйца

30 г кукурузного крахмала

 

 

Приготовление:

 

  • 2 лимона нарежьте кружочками. Поместите их в кастрюлю, добавьте 150 г сахарной пудры, 200 г воды и варите на слабом огне в течение нескольких минут. Кружочки лимона охладите.
  • Раскатайте сладкое тесто, поместите его на дно формы, смазанной сливочным маслом. Покройте тесто пергаментом и выложите белую фасоль. Дайте постоять 10 минут, затем поставьте в духовой шкаф (200 градусов) на 15 минут.
  • Сок 3 оставшихся лимонов с измельченной цедрой доведите до кипения. Добавьте масло.
  • Яйца разотрите с остатками сахарной пудры. Добавьте крахмал, горячий лимонный сок и варите смесь еще минуту, непрерывно помешивая. Полученной смеси дайте немного остыть и налейте ее в полученную из теста форму. Охладите.
  • На поверхность выложите кружочки лимона и с помощью кисточки покройте их лимонным сиропом.