Воздушные тарталетки с карамелью

 

Приготовление воздушных тарталеток с карамелью

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт воздушных тарталеток с карамелью


 

Ингредиенты:

 

На 6 порций:

300 г оригинального сладкого теста

1 пласинка желатина

350 г сахарной пудры

250 мл молока

1 стручок ванили

4 яйца

30 г кукурузного крахмала

Сахарная пудра для посыпки

 

 

Приготовление:

 

  • Раскатайте тесто. Вырежьте круглой выемкой кружки из теста, положите из в формочки. Покройте формочки с тестом пергаментом, наполните сухой фасолью и поставьте в духовой шкаф (180 градусов) на 15-20 минут. Выложите на решетку и дайте остыть.
  • Желати наспустите в холодной кипяченой воде.
  • 50 г сахарной пудры с небольшим количеством воды варите, пока не получится достаточно густая карамель. Добавьте 50 г воды, чтобы немного размягчить карамель, затем молоко со стручком ванили. Доведите до кипения.
  • Яичные желтки разотрите с 50 г сахарной пудры, добавьте крахмал. Хорошенько перемешайте. В эту смесь налейте, помешивая веничком, горячее молоко без ванили. Поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  • Сняв с огня, добавьте распущенный желатин и накройте пленкой.
  • Остатки сахарной пудры сварите со 100 г воды. Проверьте сироп на готовность: налейте небольшое количество сиропа в холодную воду, если капля сиропа превратится в шарик, сироп готов. Вылейте сахарный сироп в яичные белки, непрерывно взбивая. Продолжайте взбивать до тех пор, пока они не станут плотными. Сразу же осторожно добавьте получившуюся смесь в крем с карамелью.
  • Оформите тарталетки кремом с помощью кондитерского мешка, посыпьте сахарной пудрой.