Арлезианский пирог

 

Приготовление арлезианского пирога

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт арлезианского пирога


 

Ингредиенты:

 

На 6 порций:

300 г песочного теста

1 яйцо +1 яичный желток

100 г сахарной пудры

150 г молотого миндаля

300 г сливок

1 банка абрикосов в сиропе

Сироп из красной смородины

 

 

Приготовление:

 

  • Раскатайте тесто и положите его в форму для торта, смазанную сливочным маслом. Наколите вилкой.
  • Яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте миндаль и сливки. Налейте в ворму с тестом.
  • Уложите половинки абрикосов выпуклой стороной вниз и заполните их сиропом. Поместите в духовой шкаф (180 градусов) на 40 минут.