Нежный банановый пирог

 

Приготовление нежного бананового пирога

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт нежного бананового пирога


 

Ингредиенты:

 

На 6 порций:

250 мл молока

1/2 стручка ванили

2 яичных желтка

65 г сахарной пудры

25 г кукурузного крахмала

250 г сладкого теста

6 бананов

Сок 1 лимона

30 г коричневого сахара

 

 

Приготовление:

 

  • Молоко с ваинлью доведите до кипения. Яичные желтки разотрите с сахорной пудрой, добавьте крахмал. Перемешайте. Помешивая, влейте в смесь горячее молоко без ванили. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Перелейте в емкость. Поверхность покройте пищевой пленкой и немедленно поставьте на холод.
  • Раскатайте сладкое тесто. Вырежьте круглой выемкой 6 кружков диаметром около 12 см. Выложите их на противень, наколите вилкой в нескольких местах. Нанесите крем на кружки, оставляя 1 см от края.
  • Сверху поместите бананы, нарезанные кружочками и сбрызнутые лимонным соком. Поставьте в духовой шкаф (180 градусов) на 15 минут. Дайте остыть на решетке.