Кондитерский крем

 

Приготовление кондитерского крем

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт кондитерского крема


 

Ингредиенты:

 

На 1,5 кг крема:

250 г сахарной пудры

50 г муки

50 г кукурузного крахмала

2 яйца + 4 яичных желтка

1 л молока

1 стручок ванили

 

 

Приготовление:

 

  • Сахарную пудру, муку, крахмал и желтки взбейте.
  • Молоко вскипятите со стручком ванили, разрезанным на 2 половинки по всей длине.
  • Молоко доведите до кипения, как только оно закипит, снимите с огня, удалите ваниль, введите в смесь, перемешайте, поставьте на огонь, продолжая помешивать.
  • После того как смесь закипит, снимите ее с огня, перелейте в другую емкость, помешивая время от времени, чтобы избежать появления корочки, можно посыпать сахарной пудрой или добавить масло.
  • Немедленно поставьте крем на холод.